首页 > 初学入门 > 经文开示

【经文开示】14-礼佛大忏悔文的作用 (下)

发布时间:2022-12-13 浏览:


85

1----现在教大家念的一个经文叫《礼佛大忏悔文》,简称“礼忏”,就是拜八十八尊佛。我们拜这些佛菩萨,就是祈求佛菩萨理解我们在人间所犯的罪孽,这是祈求佛菩萨帮助我们忏悔和消除业障的最好方法。拜了八十八尊佛之后,就求到了忏悔(当然数量也是很重要的一个因素)。所以,消业障最好的方法之一就是礼忏、念佛。
---广播讲座一 3、如何忏悔?
————————————
2---今天跟大家讲一讲《礼佛大忏悔文》的作用。念《礼佛大忏悔文》效果为什么这么好?还有人问台长,为什么十小咒里面还有几个经文台长没有教我们念?你们猜猜看为什么?这是因为观世音菩萨没告诉台长,台长就不敢教你们。过去台长没有教你们念《礼佛大忏悔文》,现在菩萨叫台长教你们念《礼佛大忏悔文》,所以台长就开始教你们念。你们念了灵不灵啊?《礼佛大忏悔文》的力量非常强大。
-----9、念礼佛大忏悔文,消自己的孽障
———————————
3---《礼佛大忏悔文》里的所有这些菩萨都是管我们在人间犯罪之后应该让天上知道的各部门的菩萨。很多时候我们种下了因还不知道,把这么多的菩萨全部念一遍之后,让菩萨原谅我们的罪业,好好忏悔自己过去生中的罪孽。谁没有做过错事?台长给大家讲,一个人在生活中做过错事没有关系,但是一定要诚心地改正。人要学会说“对不起”。人真要说了“对不起”这三个字后,境界就是提高了。不知道改悔的人很容易被人看不起。人身上的孽障、黑气越少,眼睛就越亮。筋脉不通就是因为气场不好。
-----9、念礼佛大忏悔文,消自己的孽障
———————————
4---师父告诉大家,最好每天念1遍礼佛大忏悔文,时间许可的话,最好每天念三到七遍。礼佛大忏悔文功德无量,它像刷子和清洁剂一样,可以刷洗我们灵魂深处肮脏的东西,帮助我们去除杂念。身体造业很容易,比如偷东西,打人,用手指头指着人家,都是身造业。造口业就更加容易了,随便讲人家几句不好的话,挑拨离间、妄语、两舌等都是造口业。现在很多人吃活龙虾、鲍鱼等,也是犯口业。意念犯罪更加容易,只要是想不好的事情就是意念犯罪。比如,你的脑子在想骗骗某个人,这个人太坏了,捉弄他一下等,这些全部是意念犯罪。念礼佛大忏悔文后,菩萨会原谅我们的,很多罪业可以在菩萨的帮助和原谅中减轻或消掉。
---广播讲座一 3、如何忏悔?
———————————
5---忏悔可以让我们的身口意三业逐步地变得清净。用白话佛法讲,忏悔就是用橡皮擦把白纸上不干净的东西擦掉。师父告诉大家,《礼佛大忏悔文》和《七佛灭罪真言》就是橡皮擦,可以把我们身口意中肮脏的东西全部擦洗干净,菩萨是多么的慈悲啊,给了我们这么好的经文,帮助我们忏悔洗涤灵魂中肮脏的东西。大家要好好掌握这些东西,用菩萨给我们的经文去掉身上的孽障,去掉身口意三业,功德无量。一个人只有真正学会忏悔的时候,才能够达到忏悔的境界。希望大家好好地修心,妙用忏悔这个法宝,把我们的灵魂洗刷得尽可能地干净。
---广播讲座一 2、“忏悔”的妙用
————————————
6---念《礼佛大忏悔文》效果的问题——《佛学问答 二十二》
问22:请问卢台长,做功德的《礼佛大忏悔文》与消除孽障的《礼佛大忏悔文》是不是一个效果?
答22:
经文就如是佛菩萨给我们的良药,但需要药引子。《礼佛大忏悔文》的大方向是定的,功效是消除孽障,而念经之前所求的要看诵经者。
念《礼佛大忏悔文》如果要消除孽障,念之前要祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX,帮助我忏悔和消除孽障”。
念《礼佛大忏悔文》如果增加功德,念之前要祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX,帮助我增加功德”。如果你的身上孽障少,没有消除孽障,念的《礼佛大忏悔文》就变成功德。实际上消除自身孽障就是等于在增加自身功德。
如果自己身上的一块块黑的孽障被消除了很多,自己就越来越干净,再念的《大悲咒》、《心经》、《礼佛大忏悔文》等所有的经文都可以慢慢储存在自己身上。
为什么有些人念经没有效果、念经不灵,就是诵经者的孽障太多太多了。所以用《礼佛大忏悔文》消除孽障是非常重要的。如果激活了,要送小房子。
———————————
7----念《礼佛大忏悔文》作用的问题——《佛学问答 二十三》
问23:卢台长,我与朋友一起跟着您学佛念经,在念《礼佛大忏悔文》时朋友都做梦做到有人问他们要经、要小房子,现在都不敢再念了。请您解释一下念《礼佛大忏悔文》的作用。
答23:
当一个人去偷东西、杀一条狗、杀一个人或者做任何一件坏事,在人的心灵中就会产生一团黑气或者黑雾,这团黑气、黑雾就会进这个人的身。这些黑气就是业障。当台长看一个人的图腾黑气很多、很重,就说明这个人做了很多不应该做的事,包括今生前世。身上的黑气越多,身体、事业、婚姻等就越容易不好。
举一个简单的例子:如果火药代表孽障,火药在一个人的身上积存得越多,等全部的火药都满了,也就是坏事做得实在太多了。只要一个灵性激活了之后,也就是这个人的报应期。身上所有的火药都爆炸了,人会炸的粉身碎骨。也就是这个人查出有癌症等疾病或者如撞车死于非命。
台长现在看图腾很少能看到一个图腾是非常干净、很亮的。每个人的身上孽障都很多,其中最大的原因就是动太多坏脑筋、想占人家便宜、不知道布施、不知道对别人好、身口意都不干净。前世与今世的孽障不断在往身上加。
身上孽障少、干净非常重要。最好的消除孽障的方法就是念《礼佛大忏悔文》,来消除身上这一块、那一块的黑气,就是把我们身上的火药给抹掉。火药抹掉越多,就算晚年还有一点火药,点一下,爆炸的伤害也是很小。
除非看图腾确认身体某个部位的孽障需要专门针对性念诵礼佛大忏悔文来消业,否则一般来说不建议自己针对某个部位念诵礼佛大忏悔文。
有些病很有可能都是孽障病。如心脏病、高血压、脑血栓、冠心病、皮肤病、癫痫、美尼尔症、精神病等。
回到您的问题,有时候念《礼佛大忏悔文》消除孽障,会做梦做到有灵性来要经,或者正在消除孽障的部位突然痛了,也就是孽障提早激活成灵性了,赶快念小房子4-7张(如果感觉不见好的话,需要继续加多张数直到痊愈),这个部位的孽障基本就能消除,也就是晚年这个部位不大会出问题了。如果到了晚年报应期再念,可能几十张甚至上百张小房子都不一定能念好。
提早孽障激活成灵性是件好事情。灵性的力量是很小的,需要的小房子数量也是比以后激活要少得多,就像病要提早医治一样。
在《礼佛大忏悔文》中,“所作罪障,今皆忏悔”之后那个头最好是要磕的(如果不在佛台前念就不必磕头)。其他的头可以在心中磕头,用点头代替。最后一句“南无大行普贤菩萨”一定要念3遍,然后再站立起来。如果是跪着念也是要念3遍,再站立起来。
念经快是好的,但前提是一定不能漏字,佛号尽量清楚恭敬念诵。
———————————
8---Wenda20170106  22:05
旃檀功德佛开示:“我身为礼佛大忏悔里面的一尊古佛,劝导大家多多做忏悔。礼佛大忏悔文一定要好好念。真的不寻常,学佛念经最重要的一样就是忏悔,这是不可以少的步骤,尤其我们人间做错事情的‘对不起’三个字。不要小看了这短短的一篇文章,其深意不可说尔。大家要恭敬心念诵,哪怕有的时候忙了也要至少念一遍,这样才有个持续,不要停。大家很多人为到底磕不磕头而执著,觉得‘我要是念一遍我还得磕一遍头多累啊’,其实你错了,磕头也是消业,是最好的忏悔方法,如果你做不到磕头,但是至少念念经也是消业,也比不磕头也不念经的人强。忏悔都需要真诚心,跟做人是一样的。今天你说你有错误了,你不承认,你硬碰硬,到时候苦的就是你自己。礼佛大忏悔文是一个以柔克刚的经,非常妙,非常灵验,希望大家坚持念诵。
还有,在佛菩萨的圣诞日念礼佛的问题,这个好多人不懂,以为‘我念小房子不是一样消业吗’,诸佛菩萨圣诞日可以说是加出来的吉祥的日子,你们一定要抓住这些好日子进行忏悔。忏悔今生的错事,不要再犯,改过自己,那一天会消很多的业,所以要抓住机遇,不放过。听好台长的开示,对你们非常有意义。就像最近让大家都多念消灾和往生咒,好多人不念不听,其实你们不知道其中的奥秘。这个时间段好比是菩萨专门为大家开辟的绿色通道,这期间就会消好多的业力,超度许多小灵性,特别妙。所以你们不理解啊,以为师父开示完就完事了,其实你们错了,一定要好好听台长的近期开示和广播,一定要按照师父教你们的去做,因为他是根据天时在为大家开示,一段时间一个样子,所以跟住师父,成就佛果,不忘初心,方得始终。
———————————
9----Shuohua20171013   02:37  常念礼佛大忏悔文会去除一生中的灾难
男听众:师父,您在《白话佛法》第十册里有一句开示:“念礼佛大忏悔文非常重要,常念礼佛大忏悔文,会去除一生中所有的灾难,一生中有灾难的时候完全靠念诵礼佛大忏悔文。”请师父开示一下这句话怎么理解。
答:礼佛大忏悔文就是告诉天上地下“我忏悔这个业障”,那么天上地下都知道,就没人敢动了,这个事情就慢慢消了。实际上礼佛大忏悔文就是帮助你洗清你的罪孽。当你罪孽越少,你求得越灵;你罪孽越多,求得越不灵。所以一个人要懂,要有智慧,就要念礼佛大忏悔文。礼佛大忏悔文非常非常重要(弟子请教师父,念礼佛大忏悔文的时候,很多菩萨、大佛都来给我们消,是这样吗?)有的菩萨不是“消”,有的菩萨是知道了,就是“备注”。
———————————
10---提问16:要想求得灵,一定要念礼佛大忏悔文
问:海外观音堂开光的时候,会有很多佛友助缘,并且可能会有很多菩萨到场。请问师父,观音堂开光的那一天,我们可以念诵几遍礼佛大忏悔文?
答:开光那天,实际上跟初一、十五,跟过节是一样的,可以多念一点,都没问题(13遍吗?)21遍都可以。现在这些孩子都喜欢念礼佛大忏悔文,逮到时间就念礼佛大忏悔文。我告诉你们,你们要想求事情灵的话,一定要念礼佛大忏悔文。念了礼佛大忏悔文再求,肯定灵。如果你不念礼佛大忏悔文就不灵。就像洗衣服一样,不洗干净,你怎么穿啊?
---2018年10月13日美国•纽约提问
———————————
11---Shuohua20141114 02:42 礼佛大忏悔文和小房子消业的不同之处
听众:礼佛大忏悔文可以消业,小房子也可以消业,这两种方式消业有什么不同吗?
台长:小房子比较厉害了,有业障块,就是累世积累的那些缺德的事情,或者已经成为像一种业障块了,大业障,都一定要念小房子。那么礼佛大忏悔文呢?比方说你现在说错一句话了,你念1遍; 或者你刚刚动了一个不好的意念,最后没去做,那你也要念几遍礼佛大忏悔文;或者你刚刚做错某一件事情,觉得问题不是太大,还没有积成一种块,就像积成一种 业障,那么这样的话,你就是很快地把它念掉。现在实际上礼佛大忏悔文是忏悔、化解你的一些不好的东西;而小房子呢?它已经是能够慢慢地帮你解决、化解那些 前世的和年轻的时候已经做过的一些比较重的业障,是这个概念(就是礼佛大忏悔文是化解浅层次的业障,小房子是化解深层次的业障?)对,但是要想化解深层次 的业障,必须先念礼佛大忏悔文,然后再念小房子。因为礼佛大忏悔文表示你一种忏悔心,然后再去念小房子就可以了。
——————————
12---Wenda20141116B 39:29 礼佛大忏悔文和功德宝山神咒的区别;礼佛大忏悔文念多了就难受是怎么回事
听众:请问台长,念礼佛大忏悔文可以消业障,功德宝山神咒也可以消孽障,这两个有什么区别呢?
台长:礼佛大忏悔文可以消业障,功德也可以消业障。功德宝山神咒就是说,你把很多好的善事变为功德之后,功德就可以把你的一些不好的事情去除,这是功德宝山神咒;礼佛大忏悔文是什么呢?礼佛大忏悔文就相当于道歉,比方说你踩了人家一脚,你跟人家说对不起,人家不是不讲话了吗?那大的事情呢,比方说你把人家伤了,你要说“对不起对不起”, 真诚的对不起,那就是礼佛大忏悔文,很厉害,然后接下来你是不是还要赔偿啊?我问你赔偿用什么?功德就是念小房子(激活的话可以念小房子,那功德宝山神咒 的话是不是会激活呢?)功德宝山神咒不会激活,只会让你的善事转为功德。累积你的功德,念这个经特别好(我是最近听台长说网上法布施的话可以念功德宝山神 咒)对对对(一个特殊情况是这样的,同修平时功课里面念礼佛大忏悔文3遍是可以的,我念了2遍还可以,念3遍的话就人难受、控制不住)哦,那就是你很多业障没消掉,每天念2遍,念到一段时间再加成3遍,现在目前先改成2遍。
——————————
13---Wenda20111111 90:20 七佛灭罪真言与礼佛大忏悔文的区别
听众:台长,七佛灭罪真言和礼佛大忏悔文之间的区别,还有实际应用是怎样?
台长:一般做错事情,不可能马上找到礼佛大忏悔文来念,可以马上先求七佛,这七位菩萨实际上就是管我们犯罪、犯错、做错事情的,实际上就是碰到什么紧急的情况马上先念……(求的时候跟礼佛大忏悔文一样?)对,但是效果绝对是礼佛大忏悔文厉害(哦,给小孩子安排念七佛灭罪真言,比较容易吧?)对!(那小孩子他自己除了念七佛灭罪真言之外,我们要帮他念礼佛大忏悔文吗?)最好帮他念(哦,每天1遍够吗?)不够的(一般要多少?)小孩子一般一天1-2遍。大量礼佛大忏悔文和小房子化解晚年的劫。
——————————




目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【经文开示】13-礼佛大忏悔文的作用 (上)

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐




【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。